ФОРУМ Контакты Реклама на сайте
  
   Главная | Достала реклама! | Мир его…снегу



Грядет Новый Год. Эта беда случается с нами ежегодно и, похоже, будет случаться еще долго. Я говорю не о календарной смене года, и не о самом празднике, а о том ажиотаже в рекламе, который начинается уже с конца ноября. Новогодняя реклама разнообразна, шумна, пестра и прочее. Все компании стараются привлечь к себе и своему товару максимум внимания, и получить побольше доходов на нашей предпраздничной головной боли.


Еще несколько дней, и с каждой витрины, с каждого постера,  на нас будут смотреть Деды Морозы, Санта Клаусы. Хотя, почему только деды? Есть еще Снегурочка, снеговики, олени, елки …

И на что только фантазия рекламодателей перед  Новым годом не подстегнет! Кроме дедов, снегурочек, новогодних елок, в ход идут и астрологические образы. Свинки всех размеров и оттенков розового, призывно улыбаются с рекламных модулей. Это еще, конечно, объяснимо. Впереди год Свиньи. Но на рекламном небосклоне свинок еще теснят кабанчики.

«Рождественские скидки!!!» - пропагандирует поросенок, улыбаясь из-под красного колпачка. Улыбка у него какая-то странная. Наверное чувствует, что Новый год для нее,  в гастрономе кончится плохо…

Еще одна свинья  в новогоднем колпаке, радостно танцует на рекламном плакате одной туристической фирмы, предлагающей поехать на новогодние каникулы к теплому морю.

Создается впечатление, что художники-рекламисты  специально издеваются над бедными хрюшками и старательно формируют образы , как можно больше отпугивающие потенциальных клиентов. Хотя, некоторые все же используют более менее традиционные образы. Свинки сегодня могут все: звонить по телефонам, плясать вокруг елки, и даже – вот маразм! – торговать мясом!!! Надеемся, что все же не своими собратьями… Эх, фотоаппарата не было, рекламу заснять!

 

Теперь вернемся к главному образу новогодних распродаж. Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты!

 

На всеобщем обозрении находятся несколько типов  Дедов. Фотографии в натуральный  рост, рисованные Санты, а теперь еще и надувные. Причем, надо заметить, последние, явно теснят отечественных Дедушек. Хотя наш дедуля, весь в снежинках, в шикарной шубе, с морозным посохом в руках, отечественный Дед смотрится гораздо более впечатляюще импозантно, чем толстый клоун в красном колпачке. Особенно он смешон в варианте, когда он умеет петь и дергать, пардон, «нижним бюстом».

В костюмы обоих дедушек рядят кого не лень: секьюрити, продавцов, менеджеров – представляете, молодой парень в костюме, красном колпачке и с жидкой ватной бородкой. Это выглядит уже как издевательство.

 

Еще один, больше похожий на гнома,  дедок, весело дудит в дудку, танцует какой-то замысловатый танец и при этом еще звонит в колокольчик. Вообще, явно отрабатывает гонорар. Этому дедуле еще повезло. Поплясать  -  еще не так страшно. Вот другая компьютерная фирма подрядила дедушек, в полном новогоднем обмундировании, на разгрузку товара. Бедняги в колпачках таскают коробки с интригующей надписью «ЭВМ».

Некоторые дедушки «забили» и отрабатывают свою зарплату сразу на нескольких фирмах. А что? В  толстой газете страниц много, заказов тоже, авось, не заметят.

 

Подрабатывают Дедушки у рекламщиков не только грузчиками, еще и почтальонами. Довольно солидный дедушка несет огромную почтовую сумку, и малюсенький мешочек,  видимо с подарками. А в мешочке, видимо, купон, который дед  предлагает всем желающим, для того, чтобы установить дверь со скидкой. А что?  С новой дверью в Новый год. Этот хоть явно что-то новое.

 

Но больше всех посетителей повеселил известный магазин алкогольной продукции. Порядком поднабравшийся на работе Дед Мороз, с пьяной улыбочкой пытается ухватить  Снегурочку за коленку. Учитывая фигуру Снегурочки и ее легкомысленный наряд, она явно специализируется не на детских утренниках. А скорее с рекламы девочек по вызову. Ну что ж, иногда сексуальные фантазии надо реализовывать, а то потом стрессы и комплексы замучают. Хотя бы реклама шла в тему - «белочка-горячка». Интересно,  что будет в посленовогодней рекламе…

 

Последним штрихом была шутка неизвестных, которые развесили в Воронеже яркие  щиты с «антиновогодней» рекламой. С синих и красных билбордов, появившихся в центре города, нам сообщают: «Деда Мороза придумали взрослые» и «Снегурочка обязательно растает».

 

Интересно, чем руководствовались авторы  подобных глубокомысленных заявлений?  То, что разрушились все детские мечты, это бесспорно. Взрослые горожане отнеслись к ним неоднозначно, кто-то смеялся, а кто-то разозлился всерьез.  Самые решительные родители погрозились даже найти «подлецов и негодяев, которые плюнули в детские души», и от всей души научить их и жизни, и уважению к детишкам, ждущим на Новый год поздравлений и подарков от Деда Мороза и Снегурочки.

 

Одним словом,  здравствуй, Новый год,  реклама веселит народ. Спасибо за праздник, мы вас тоже любим. И искренне желаем делать рекламу профессионально, не полагаясь на весьма экстравагантные замыслы дизайнеров. Никогда и ни в чем…


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:41 "Всплывающие окна" создают фиктивных посетителей
00:34 Лужков взялся за рекламу
00:26 Запрещено использовать имя Майи Плисецкой
00:20 Объем рекламы алкоголя в США вырос на 34% за 5 лет
00:05 Война с грязными пятнами


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
05 июня
Valverde: I will adapt to Barc
18 января
Политики во всей красе
21 декабря
Рекламная выставка. Бывает ли?
21 декабря
Реклама - двигатель прогресса...
19 августа
Теперь получить огромную скидку
11 мая
Новогодняя ночь
23 апреля
Тайд


СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Наказывать нарушителей Закона "О рекламе" теперь станет проще
Напомним, что новая редакция закона о рекламе вступила в силу 1 июля 2006 года.

Рекламный прием
В нынешнем году таким же рекламным приемом воспользовались компании Danone и Braun

КАКАЯ БЫВАЕТ РЕКЛАМА
vivat специалисту…
И ведь они дают. Мудрые визажисты и косметологи с удовольствием,

Смешные деньги
Большей «оборотностью» обладает только продукция компании Disney

НАШИ ПАРТНЕРЫ



Новое на сайте:

Смешная реклама Креатив Смешные ролики Рекламные технологии Реклама и PR Рекламная эффективность История рекламы Скрытая реклама Теория потребительского поведения Психология рекламы Манипуляции сознанием Пропаганда Недобросовестная реклама Законы рекламы Ночь пожирателей рекламы Голая правда Технологии PR Рекламные кампании

Поиск по сайту | Реклама на сайте | Контакты | Карта сайта | Он-лайн конференция
АНТИРЕКЛАМА.ru – анализ рекламных кампаний и акций
Rambler's Top100