ФОРУМ Контакты Реклама на сайте
  
   Главная | Новости | Объем рекламы алкоголя в США вырос на 34% за 5 лет



Все больше производителей спиртного стали покупать эфирное время на кабельном и локальном телевидении. По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь»


По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь» (Center on Alcohol Marketing and Youth, CAMY) несовершеннолетние зрители в 2005 году увидели в 23 раза больше реклам алкогольной продукции по телевидению, нежели в 2001, сообщает Adweek.com.

C 2001 по 2005 год по ТВ было показано 1,4 миллиона роликов, рекламирующих спиртное, общая стоимость которых составила $4,7 млрд. Объем рекламы алкоголя во всех медиа за пять лет вырос на 34%, в значительной степени благодаря тому, что производители нарушили собственный мораторий на телерекламу такого типа, введенный 48 лет назад.

В 1996 году производитель спиртных напитков, компания Seagram стала первой, решившей игнорировать добровольный запрет. В то время их реклама вызвала бурю возмущения со стороны некоторых общественных групп и дебаты в Конгрессе США.

Однако, несмотря на это, все больше производителей спиртного стали покупать эфирное время на кабельном и локальном телевидении. В 2001 году компания Diageo показала ролик водки Smirnoff в прайм-тайм по каналу NBC, что вызвало протест зрителей. Компания сняла ролик, и с тех пор по данному телеканалу не было показано ни одного ролика алкогольной продукции. Однако, реклама на кабельном и местном телевидении продолжала набирать силу. В результате к 2005 году объем телевизионной рекламы алкоголя увеличился в 23 раза по сравнению с 2001 годом.

В 2003 году было принято правило, согласно которому реклама алкоголя не должна превышать 30% рекламного времени в то время, когда телевизор смотрят несовершеннолетние. Однако данная мера лишь увеличила подверженность подростков рекламе алкоголя на кабельном телевидении на 93%. Большинство рекламы такого типа идет по каналам BET, Comedy Central и VH1, которые смотрят гораздо больше подростков, нежели людей в возрасте 21—34 лет, которым адресованы данные телеканалы. С 2001 года реклама алкоголя появляется каждый год на 13 из 15 телеканалов, наиболее популярных среди 12—17-летних.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:41 "Всплывающие окна" создают фиктивных посетителей
00:34 Лужков взялся за рекламу
00:26 Запрещено использовать имя Майи Плисецкой
00:20 Объем рекламы алкоголя в США вырос на 34% за 5 лет
00:05 Война с грязными пятнами


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
18 января
Политики во всей красе
21 декабря
Рекламная выставка. Бывает ли?
21 декабря
Реклама - двигатель прогресса...
19 августа
Теперь получить огромную скидку
11 мая
Новогодняя ночь
23 апреля
Тайд
21 апреля
Зачем нужны пиарщики


СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Наказывать нарушителей Закона "О рекламе" теперь станет проще
Напомним, что новая редакция закона о рекламе вступила в силу 1 июля 2006 года.

Рекламный прием
В нынешнем году таким же рекламным приемом воспользовались компании Danone и Braun

КАКАЯ БЫВАЕТ РЕКЛАМА
vivat специалисту…
И ведь они дают. Мудрые визажисты и косметологи с удовольствием,

Смешные деньги
Большей «оборотностью» обладает только продукция компании Disney

НАШИ ПАРТНЕРЫ



Новое на сайте:

Смешная реклама Креатив Смешные ролики Рекламные технологии Реклама и PR Рекламная эффективность История рекламы Скрытая реклама Теория потребительского поведения Психология рекламы Манипуляции сознанием Пропаганда Недобросовестная реклама Законы рекламы Ночь пожирателей рекламы Голая правда Технологии PR Рекламные кампании

Поиск по сайту | Реклама на сайте | Контакты | Карта сайта | Он-лайн конференция
АНТИРЕКЛАМА.ru – анализ рекламных кампаний и акций
Rambler's Top100