ФОРУМ Контакты Реклама на сайте
  
   Главная | Пропаганда | Зубочистка от президента…



Сегодня на российской политической арене вряд ли найдется личность, равная по харизматичности и яркости нашему президенту, В.В.Путину. Не примите эти слова за какую-то форму подхалимажа – это не только мое мнение. И как вы думаете, могли не найтись люди, которые смогли удержаться от желания сделать неплохую рекламу, опираясь на таки качества, нашего президента, как вполне позитивная внешность, известные всем волевые качества, интеллигентность и ум.


Причем, рекламу не президенту, а каким-то товарам, ну и себе любимым, конечно. Потому, что считается: "Товары с маркой "Путин" всегда и везде пройдут на «ура»…
А все-таки интересно, с какими товарами, напитками или еще чем ассоциируется у наших сограждан образ Владимира Владимировича?
Ну, в первую очередь, с водкой. Неплохая водка, кстати – если не паленая. Хотя, палить такую – гражданской совести не иметь.
Во-вторых – с аксессуарами: образ разведчика, все такое. К тому же всем известно, что часы  BREGET Путину делают на заказ. Ну и, разумеется, кожаные папки для документов, солидные дорогие ежедневники, красивые перьевые ручки и прочее.
В-третьих – дорогая, качественная и прочная обувь. Не согласны?
В-четвертых, со спортивным инвентарем, в частности, для горнолыжного спорта, и для дзюдо.
А еще – с рекламой горнолыжных курортов.
Интересно, правда?
На самом же деле все гораздо проще.
 
В свое время питерская фирма ЗАО "Арсенал-Традиция" сумела освоить такую, как оказалось, дефицитную продукцию, как офисные фотопортреты президента, трех форматов. И очень рада – продукция пользуется просто бешеным спросом.
Часовой завод "Восток" решил не отставать от других, и выпустил промышленную партию хронометров, предназначенных для ношения «по-президентски» - на правой руке.
Про книжечки, буквари «про мальчика Вову», учебники, самиздатовские газеты, упоминать не буду – не хватит бумаги. Ситуация все больше напоминает ленинское бревно.
В свое время, в период предвыборной компании Владимир Путин официально отказался от эфирного времени для своей рекламы. Кто-то посчитал это ловким ходом, кто-то глупостью. Теперь это уже не важно. Зато что придумали-то сейчас… Надеюсь, Путин об этом не знает…
Есть предметы общего пользования. И есть предметы, так сказать, индивидуальной гигиены. Сейчас я имею в виду банальную зубочистку. Как вам понравится, если на пакетике с щепкой для ковыряния в зубах, вы увидите любимого президента?
На пакетиках «политической» серии надпись: «Все одинаковые, и только ОН самый эффективный!» Для тех, до кого вдруг дойдет, что «зубочистка» - вообще-то слово женского рода, и он не сразу вникнет, о чем, собственно, идет речь, чуть ниже имеется надпись подсказка: «Выборы». Представители компании-ловкачки, выпустившей эти ковырялочки для зубов, бьют себя в грудь, уверяя, что у них и в мыслях не было сделать рекламу Владимир Владимировичу, и сделала это компания исключительно из коммерческих соображений.
 
- Никакой не было политической рекламы! И уж тем более антирекламы! – упорно утверждает менеджер компании. - Если бы мы портрет Путина поместили на каком-нибудь изделии некачественном или неприличном – это да! А зубочистка является простым средством гигиены, причем необходимым каждому. Это та самая мелочь, о которой даже в предвыборную компанию забывать не стоит. А если мы кого-то и рекламируем, то только себя!
Здорово, правда? Если уж это такой вид саморекламы – разместили бы на пачечках с изделиями портрет своего генерального! Это точно была бы самореклама. Хотя, с генеральным вряд ли бы товар пользовался повышенным спросом. Он же не президент.
Кстати, о детишках производители тоже не забыли. Для ребятишек выпустили зубочистки, с изображением любимой президентской лабрадорши Кони.
Хорошо, что хоть в продажу «зубочистки от Путина» не поступят. Хотя  их было решено просто так раздавать на улицах Петербурга, всем желающим поковырять в зубах, чтобы разнообразить процесс размышлений о грядущей судьбе России.
 
Интересно, лабрадорша хоть косточку за эту рекламу получила?
 
Странно вообще-то. Неужели все эти деятели думают, что Путину нужна реклама?
Есть, конечно, определенные периоды в жизни политиков, в первую очередь связанные с их карьерой, когда реклама им не просто нужна – необходима. Иначе как довести до сведения российских граждан свою позицию и свой взгляд на то, что происходит, и как с этом бороться? Но это уже является специальной политической рекламой, хотя, по мнению некоторых, все средства хороши.
А те, кто пытается делать свои деньги на личности Владимира Путина, конечно так не думают. Реклама нужна им самим, или их товару. Хорошо, что хоть на щитах еще ничего подобного не размещают.
Хотя водка Путинка, в связи с запретом президента на рекламу алкогольной продукции,  уже звучит странно…

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:41 "Всплывающие окна" создают фиктивных посетителей
00:34 Лужков взялся за рекламу
00:26 Запрещено использовать имя Майи Плисецкой
00:20 Объем рекламы алкоголя в США вырос на 34% за 5 лет
00:05 Война с грязными пятнами


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
05 июня
Valverde: I will adapt to Barc
18 января
Политики во всей красе
21 декабря
Рекламная выставка. Бывает ли?
21 декабря
Реклама - двигатель прогресса...
19 августа
Теперь получить огромную скидку
11 мая
Новогодняя ночь
23 апреля
Тайд


СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Наказывать нарушителей Закона "О рекламе" теперь станет проще
Напомним, что новая редакция закона о рекламе вступила в силу 1 июля 2006 года.

Рекламный прием
В нынешнем году таким же рекламным приемом воспользовались компании Danone и Braun

КАКАЯ БЫВАЕТ РЕКЛАМА
vivat специалисту…
И ведь они дают. Мудрые визажисты и косметологи с удовольствием,

Смешные деньги
Большей «оборотностью» обладает только продукция компании Disney

НАШИ ПАРТНЕРЫ



Новое на сайте:

Смешная реклама Креатив Смешные ролики Рекламные технологии Реклама и PR Рекламная эффективность История рекламы Скрытая реклама Теория потребительского поведения Психология рекламы Манипуляции сознанием Пропаганда Недобросовестная реклама Законы рекламы Ночь пожирателей рекламы Голая правда Технологии PR Рекламные кампании

Поиск по сайту | Реклама на сайте | Контакты | Карта сайта | Он-лайн конференция
АНТИРЕКЛАМА.ru – анализ рекламных кампаний и акций
Rambler's Top100